お知らせ

KOBEミュージアムリンク×神戸市公式LINE ~神戸市公式LINEアカウントに“ミュージアムNEWS”が新登場!!~

新たな配信分野 “ミュージアムNEWS” がスタート

「パン」「開花情報」「動物NEWS」「ロケ情報」の4つの分野の情報を配信している神戸市公式LINEアカウントで、新たに「ミュージアムNEWS」の配信がスタートします。

ミュージアムNEWSの配信は、「KOBEミュージアムリンク」を構成する市内21の博物館、美術館、資料館が担当します。新たに始まる企画展はもちろん、学芸員・スタッフが教えるディープな見どころなどをお届けします。

多彩な分野のミュージアムが集積する神戸。
子供たちの学びに、学生の研究に、趣味や娯楽に、生涯学習に、暮らしを豊かにしてくれる情報を、ぜひ受信してください。

友達登録は、 こちらから(外部リンク)

既に友達登録済みの人は、神戸市LINE右下の受信設定から配信分野の再設定をお願いします

神戸市公式LINEアカウントについて

12月17日配信スタート 友だち数6,345人(2月7日現在)

Point1 欲しい情報を届けます
利用者は、友達登録時に欲しい情報分野を選びます。
選んだ分野の情報だけを配信します。

Point2 ONE TEAMで届けます
神戸の魅力を作っている各分野のプロフェッショナルが参加して、ONE TEAMでタイムリーに情報をお届けします。
今後も配信分野をどんどん増やしていきます。

Point3 暮らしのためになる情報を届けます
トークルーム下のリッチメニューには、「夜間・休日の医療機関」や「ごみ出し情報」、「よくある質問」へのリンクを設定しています。
災害時には、緊急情報も配信します。