神戸ミュージアムラリー、今年も開催!

2022年11月24日(木)〜2023年2月17日(金)

2022年11月24日より、新型コロナウイルス感染拡大防止への対策をとりながら、できるだけ多くの館に足を運んでいただけるよう、スマートフォンを用いた非接触型の「デジタルスタンプラリー」を開催いたします。

ログインや登録なしで簡単にご参加いただけ、期間中に集めたスタンプの数に応じて、オリジナルグッズをプレゼントします。知的好奇心を満たすお出かけとしてぜひご参加ください。

注意事項

1、SNSを限定公開に設定している等で、見れない状態にされている方は対象外となります。
2、推奨する動作環境ではない方のサポートは出来かねますので、予めご了承ください。
  詳しい動作環境についてはこちらをご確認ください。
3、途中でスマートフォンが故障したり、機種変更をした場合はスタンプが消える可能性があります。
  その場合、復旧などの対応はできかねますのでご注意ください。
4、当選者の発表は景品の発送をもってかえさせていただきます。
​5、景品の種類はお選びいただけません。あらかじめご了承ください。

参加ミュージアム ※お出かけの際には、各館公式サイト等で休館日・開館時間をお確かめください。
神戸市立博物館、KOBEとんぼ玉ミュージアム、神戸パールミュージアム、神戸海洋博物館、カワサキワールド、アシックススポーツミュージアム、竹中大工道具館、スペース11ダルビッシュミュージアム、兵庫県立美術館、横尾忠則現代美術館、BBプラザ美術館、菊正宗酒造記念館、白鶴酒造資料館、沢の鶴資料館、神戸市立小磯記念美術館、神戸ファッション美術館、神戸ゆかりの美術館、兵庫県立兵庫津ミュージアム、フェリシモ チョコレート ミュージアム

この事業は「兵庫県神戸県民センター 神戸の魅力づくり事業」の補助を受けて実施します。

パーフェクト賞の一例

すべてのスタンプを集めた方に贈る、パーフェクト賞をご紹介します。

<交換場所>
KOBEとんぼ玉ミュージアム のみで交換可能です。ご注意ください。

KOBEとんぼ玉ミュージアム
「とんぼ玉制作体験付き 入館券」

ペア3組
スペース11ダルビッシュミュージアム
オリジナルトートバッグ
5名様
アシックススポーツミュージアム
オリジナルトートバッグ

横尾忠則現代美術館
令和5年1月28日~5月7日開催の
「開館10周年記念 横尾忠則展 満満腹腹満腹」ペアチケット引換券

ペア5組
兵庫県立美術館
「コレクション展の招待券」
ペアチケット
菊正宗酒造記念館
「豊潤しぼりたて セセシオン500ml」

6名様
白鶴酒造資料館開館40周年記念
一澤帆布製オリジナル
帆布バッグ
1名様 ※終了しました
沢の鶴資料館
「古酒仕込み 梅酒 720ml」

3名様
兵庫県立兵庫津ミュージアム
グランドオープン記念セット
5名様

※先着順で選んでいただきますので、なくなり次第終了となります。ご了承ください。
※プレゼント交換時に開館している全ての館のスタンプを集めた方が対象です。
つまり、休館中のミュージアムのスタンプが押せていなくても、パーフェクト賞の対象となります。